Filé de frango marinado no iogurte com curry

Hoje vamos aprender a dar aquela incrementada no filé de frango com um marinado de iogurte com curry. E para acompanhar, arroz de espinafre.

Passo a Passo
(Rendimento: 4 porções)

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

400g de peito de frango

1/2 maço de espinafre

2 xícaras de chá de arroz branco

1 colher de chá de curry

250ml de iogurte natural desnatado

2 dentes de alho

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Passo 2: Corte o frango em filés. Pique o alho. Lave, desfolhe e pique o espinafre. Coloque duas xícaras de chá de água para esquentar.

Passo 3: Em um recipiente com tampa, coloque o iogurte e o curry e agite ou misture bem, em seguida, em um saco plastico desses de bobina de cozinha, misture bem os filés de frango com o iogurte com curry e deixe reservado na geladeira enquanto vai para os próximos passos.

Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, adicione o alho e deixe dourar, acrescente o espinafre e refogue rapidamente, em seguida coloque o arroz e uma colher de chá de sal, mexa um pouco e adicione a água que já deve estar fervendo. Deixe a panela meio tampada, verifique de vez em quando para que não queime, quando secar, estará pronto.

Passo 5: Retire  excesso do iogurte com curry do frango antes de doura-los, e reserve esse iogurte que será utilizado para o preparo do molho do frango. E em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, doure esse frango, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Passo 6: Na mesma frigideira, ainda quente mas com o fogo desligado, e ainda com os resíduos do frango grelhado no fundo. Adicione o iogurte utilizado para marinar o frango e mexa bem, raspando o fundo da frigideira, liberando todo o sabor .

Passo 7: Sirva o frango com o molho por cima, acompanhado do arroz de espinafre.

Seu Filé de frango com marinado de iogurte com curry ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!

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