Receitas simples para o jantar: 5 opções da Home Chefs

Tempo de leitura: 7 minutos

Procurando receitas simples para jantar? Confira 5 opções práticas, rápidas e gostosas que selecionamos para você fazer rapidinho!
 
Muitas vezes depois da rotina puxada bate aquela preguiça de cozinhar ou até mesmo de decidir o que fazer, é comum recorrer ao delivery ou abrir o congelador e apanhar a comida congelada, mas com a Home Chefs o seu jantar não precisa ser assim…todas as receitas abaixo serve bem 2 pessoas e você vai preparar em 30 minutos.

Peixe com castanhas tostadas e brócolis

Ingredientes:

  • 1 Brócolis tipo americano
  • 0.25 xícara de chá Damasco
  • 2 dentes de Alho
  • 1.5 colher de chá Sal
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 400 gramas Filé de merluza (ou peixe de sua preferência)
  • 0.5 xícara de chá de Castanha do Brasil (Pará)

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. 

Passo 2: Lave e corte o brócolis (reserve só a parte das florzinhas, sem caule); Pique o damasco; Pique o alho; Pique a castanha; Tempere o peixe com sal e pimenta. 

Passo 3: Cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente temperada com sal, deixe por alguns instantes, retire escorra e jogue água fria. E em uma panela com um pouco de azeite, refogue o alho com o brócolis, acertanto o sal e finalizando com o damasco. 

Passo 4: Em uma frigideira em fogo médio, torre rapidamente a castanha picada. Reserve. 

Passo 5: Na mesma frigideira, com um pouco de azeite, grelhe o peixe até ficar dourado dos dois lados. Sirva o peixe com as castanhas.


Frango grelhado ao molho com salada

Ingredientes:

  • 1 unidade de Alface crespa verde
  • 1 unidade de Alface roxa
  • 150 gramas de Repolho roxo
  • 0.25 xícara de chá de Damasco
  • 0.5 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de Sal
  • 0.25 xícara de chá de Azeite de oliva
  • 400 gramas de Peito de frango
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 0.5 colher de sopa de Amido de milho
  • 2 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de sopa de Vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. 

Passo 2: Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho esmagadinho, louro e vinagre; Lave as folhas de alface; Lave e corte o repolho bem fininho; Pique o damasco. 

Passo 3: Em uma panela, coloque o frango com seus temperos e um pouco de água, para que cozinhe com a panela fechada em fogo baixo, por uns 10 minutos (descarte o louro). Depois deixe secar e dourar o frango, de todos os lados, pingando água para não queimar. Reserve. E na mesma panela, adicione um pouquinho de água, só para conseguir soltar toda a crosta formada no fundo da panela. Em seguida adicione o amido já dissolvido em um pouco de água, e mexa e deixe reduzir para encorpar. 

Passo 4: Sirva o frango com esse molho e a salada de alface, repolho e damasco, temperada com sal e azeite, e finalizada com queijo ralado.

Bife acebolado com couve e purê de abóbora

Ingredientes:

  • 0.5 unidade de Salsa (maço)
  • 300 gramas de Abóbora moranga
  • 1 unidade de Cebola roxa
  • 1 unidade de Couve manteiga
  • 3 dentes de Alho
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 0.5 colher de chá de Sal
  • 375 gramas de Bife de alcatra

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2: Corte a cebola em rodelas finas; Pique o alho; Lave, retire o talo, enrole e corte a couve bem fininha; Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos médios; Destaque, lave e pique a salsinha; Tempere a carne com sal. 

Passo 3: Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, cubra com água, tempere com sal e deixe por aproximadamente 12 minutos após dar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, escorra, amasse a abóbora, adicione a salsinha e acerte o sal. 

Passo 4: Em uma frigideira com um fio de azeite, doure a carne dos dois lados, acrescente a cebola e refogue também até que fique transparente. 

Passo 5: Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue e doure o alho, acrescente a couve, tempere com sal e mexa até que murche bem. Sirva a carne com o purê e a couve.

Polenta com pesto e frango em cubos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Fubá
  • 1.5 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 0.5 unidade de Salsa (maço)
  • 350 gramas de Peito de frango
  • 1 colher de chá de Sal
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 0.5 unidade de Manjericão (maço)
  • 1 dente de Alho
  • 50 gramas de Queijo parmesão

Modo de preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. 

Passo 2: Lave e pique a salsinha. Lave e destaque as folhas do manjericão. Pique em cubos médios o peito de frango. Coloque água para ferver (para a polenta). 

Passo 3: Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o frango, tempere com sal e pimenta, adicione a salsinha. Reserve.

Passo 4: Bata no liquidificador, o manjericão, o alho, o parmesão e o azeite. Tempere com uma pitada de sal. Reserve. 

Passo 5: A água já deve estar fervendo, coloque um fio de azeite na água, deixe em fogo médio, e vá adicionando aos poucos o fubá, sempre mexendo para não “empelotar” (se tiver um fouet ou batedor de arame irá facilitar), tempere com sal e mexa até atingir uma consistência mais grossa e comece a desgrudar no fundo. 

Passo 6: Misture bem o pesto com a polenta na panela em fogo baixo, acerte o tempero se achar necessário. Desligue, sirva a polenta com pesto e o frango por cima.

Ensopado de abóbora com carne moída

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 0.5 colher de chá de Noz moscada em pó
  • 0.5 colher de chá de Cominho em pó
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 0.5 colher de chá de Sal
  • 0.5 unidade de Salsa (maço)
  • 1.5 unidade de Tomate
  • 1 Cebola
  • 200 gramas de Abóbora japonesa
  • 250 gramas de Carne moída bovina (patinho ou coxão mole)

Modo de preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. 

Passo 2: Descasque e corte a abóbora em cubos médios. Pique a cebola. Lave e corte o tomate. Lave e pique a salsinha. 

Passo 3: Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a carne, mexa e tempere com sal, pimenta, cominho e a noz moscada. Acrescente o tomate, misture e adicione a abóbora, cubra com água até 2 dedos acima dos ingredientes. 

Passo 4: Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Adicione a salsinha e sirva quentinho.

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