Receitas salgadas para lanche: 3 opções saudáveis

Tempo de leitura: 5 minutos

Selecionamos três receitas saudáveis para lanche da tarde, com preparo fácil e rápido pois acreditamos que é possível comer alimentos saudáveis e gostosos sem perder muito tempo na cozinha.

Coxinha Saudável de Frango

Ingredientes:

  • 0.5 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 0.5 unidade de Tomate
  • 125 gramas de Filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 0.5 colher de chá de Sal
  • 0.5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 1 unidade de Salsa (maço)
  • 0.25 unidade de Couve flor
  • 0.25 xícara de chá Farinha de linhaça

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré aqueça o forno a 180 graus. 

Passo 2: Cozinhe e pique a couve flor; Lave e pique a salsa; Lave e pique o tomate; Pique a cebola e o alho. 

Passo 3: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, refogue a cebola e o alho picado. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a salsinha.

Passo 4: Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha. 

Passo 5: Pegue um pedaço da massa, e modele, formando uma coxinha. Passe as coxinhas na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno, por cerca de 35 minutos. Sirva quentinho ou conserve na geladeira por até 3 dias.

Pizza fit com tomate, azeitona e manjericão

Ingredientes:

  • 2 unidade de Batata doce
  • 1 xícara de chá de Farinha de quinoa
  • 0.5 colher de chá de Sal
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 0.5 colher de chá de Orégano
  • 0.5 colher de chá de Pimenta calabresa
  • 0.5 rolo de Papel manteiga
  • 5 colher de sopa de Azeitona preta sem caroço
  • 4 Tomates
  • 1 unidade de Manjericão (maço)
  • 125 gramas de Queijo tipo ricota
  • 2 dentes de Alho
  • 0.5 Cebola

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré aqueça o forno a 180 graus. 

Passo 2: Descasque e corte a batata em pedaços; Lave e corte 2 tomates em rodelas e pique o resto; Destaque e lave as folhas de manjericão; Pique a cebola; Esfarele a ricota. 

Passo 3: Coloque a batata em uma panela pequena, cubra com água, tempere com sal e deixe que cozinhe até ficar bem macia. Depois escorra bem, amasse com ela ainda quente e misture com a farinha de quinoa, o orégano, a pimenta, uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma forma com papel-manteiga untado com azeite. Deixe a massa fina e leve ao forno por 18 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. 

Passo 4: Bata o tomate picado, a cebola, o alho e um pouco de manjericão no liquidificador. Comece com um tomate, para formar um liquido e ajudar a bater o restante. No final tempere com uma pitada de sal. 

Passo 5: Monte a pizza, espalhando o molho, a ricota, as rodelas de tomate, a azeitona e o manjericão. Jogue um fio de azeite, salpique orégano e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Sirva a sua pizza fit quentinha.

Croquete Vegano de Milho

Ingredientes:

  • 0.5 unidade de Milho verde em conserva (lata)
  • 0.5 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 50 gramas de Tofu macio
  • 1 colher de sopa de Mostarda amarela
  • 0.25 xícara de chá de Farinha de rosca
  • 1 unidade de Salsa (maço)
  • 0.5 colher de chá de Sal
  • 1 colher(es) de sopa de Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece refogando o milho verde na cebola picada, alho picado e sal. 

Passo 2: Em um processador triture o milho com o tofu e os demais temperos. Acrescente a farinha de rosca e processe novamente. 

Passo 3: Modele no formato desejado e empane com farinha de rosca. Leve ao forno bem quente até dourar. Sirva quentinho ou conserve na geladeira por até 3 dias.

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