Bobó de inhame com frango

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Olá, Chefe Caseiro! Chegou a hora de aprender a fazer um Bobó de Inhame com Frango.

(Rendimento: 4 porções)

Passo a Passo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango
  • 5 inhames
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Passo 2: Corte o frango em cubos. Descasque e corte o inhame em cubos médios. Pique o pimentão em cubinho pequenos. Pique a cebola e o alho. Lave e pique a pimenta dedo de moça, descartando suas sementes. Lave e pique o coentro e o tomate. Reserve. Coloque 2 litros de água para esquentar.

Passo 3: Cozinhe o inhame na água quente, com uma colher de chá de sal. Quando estiver macio, desligue o fogo, reserve o inhame e reserve também a água do cozimento.

Passo 4: Bata o inhame no liquidificador, e vá adicionando a água do cozimento para facilitar. Deixe em uma textura de creme.

Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure o frango, tempere com sal e o suco de meio limão. Reserve.

Passo 6: Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, doure a cebola, adicione o pimentão, o alho, o tomate, a pimenta dedo de moça e deixe refogar.

Passo 7: Adicione o creme de inhame na panela, em seguida acrescente o leite de coco, e a paprica. Misture bem e adicione o frango e o coentro. Desligue e sirva.

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