As aulas foram suspensas e a recomendação é ninguém sair de casa. Se a quarentena está sendo algo desafiador de uma forma geral, provavelmente está sendo o dobro para quem tem criança em casa. O que fazer com tanta energia e tempo sobrando?
Uma boa dica é levá-las para a cozinha. Não só é uma forma de entretê-los, como também ajuda a despertar o interesse deles sobre a alimentação. Claro que ajuda é limitada mas tem muita coisa que eles podem fazer, como misturar ingredientes, fazer a montagem e também ir provando tudo!
Veja agora uma lista com 5 receitas da nossa plataforma Home Chefs, que separamos para cozinhar com seus filhos durante a quarentena. Confira!
1. Panqueca de banana e aveia com melado
Uma receitinha bem fácil para o café da manhã, que uma criança de qualquer idade pode ajudar. Ela pode descascar e amassar a banana, além de adicionar os ingredientes e misturar tudo depois. O dia já vai começar bem divertido!
Ingredientes
- 2 unidade Banana prata
- 2 unidade Ovo
- 1,5 xícara de chá de Farelo de aveia
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 xícara de chá de Leite integral
- 2 colher de sopa de Melado
- 2 colher de sopa de Óleo de soja
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Descasque e amasse a banana, bata os ovos. Em uma tigela misture a aveia, a canela, a banana, os ovos e o leite, batendo tudo com um garfo. Deve-se evitar bater no liquidificador ou mixer para não ficar muito líquida.
Passo 3: Em uma frigideira com um fio de óleo, vá colocando algumas porções para dourar dos dois lados, uma de cada vez. Sirva com melado por cima.
2. Mini hamburguinho com espaguete e ervilhas
Essa é uma receita que as crianças amam, porque tem muita mão na massa. Antes de chamá-las para a cozinha, já deixe tudo cortadinho e o macarrão pronto, de preferência. Você pode botar o pequeno para moldar os hamburguinhos (eles adoram!) e também montar o prato no final do jeito que eles quiserem!
Ingredientes
- 20g de Picles de pepino
- 300g de Passata de tomate
- 500g de Carne moída bovina (patinho ou coxão mole)
- 400g de Macarrão tipo espaguete
- 300g de Tomate cereja
- 1,5 xícara de chá de Ervilha fresca congelada
- 0,5 unidade Manjericão (maço)
- 2 colher de chá de Sal
- 4 colher de sopa de Azeite
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Coloque duas panela com água para aquecer, uma com água o suficiente para cozinhar o espaguete e outra com água para cozinhar as ervilhas. Lave os tomates cerejas, e corte-os ao meio, selecione 2 metades, retire as sementes e corte em fatias finas que serão utilizadas para montar as bocas. Lave e destaque as folhas de manjericão. Lave, corte o pepino em fatias finas, corte 4 triângulos pequenos que serão utilizados para o nariz, o restante do pepino pique-o em pedaços menores.
Passo 3: Coloque a massa para cozinhar na água fervente, tempere com um pouco de sal e deixe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Passo 4: Ponha a ervilha Também na água quente, até que descongele e fique totalmente aquecida. Escorra e reserve.
Passo 5: Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal. E faça pequenos hamburguinhos com as mãos.
Passo 6: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e em fogo médio frite os hamburguinhos e deixe bem douradinho dos dois lados (deixe tampado enquanto frita, para cozinhar bem por dentro, e adicione um pouquinho de água para não grudar, se necessário).
Passo 7: Para montar, disponha os hamburguinhos com um espaço entre eles, pegue pequenas porções do espaguete e coloque entre os espaços como se fossem cabelos, faça o nariz com os triângulos de pepino, os olhos com ervilhas, coloque folhas de manjericão como se fossem flores no cabelo e a boca com o tomate, para finalizar espalhe as ervilhas, o tomate cereja e o pepino picado pelo prato.
3. Torta de carne de liquidificador
Não quer ter muito trabalho? Uma receita com liquidificador é ótimo para isso. Nessa receita você começa sozinho e só chama seu filho para ajudar a colocar tudo no liquidificador e depois ajudar na montagem no tabuleiro, desde que nada esteja muito quente. Ele vai adorar ver depois tudo pronto e saber que fez parte disso.
Ingredientes
- 3 unidade Ovo
- 2 xícara de chá de Leite integral
- 0,75 xícara de chá de Óleo de soja
- 2 xícara de chá de Farinha de arroz
- 1 colher de sopa de Fermento químico em pó
- 4 colher de chá de Sal
- 500g de Carne moída bovina (patinho ou coxão mole)
- 1 unidade Cebola
- 2 unidade Tomate
- 1 unidade Ervilha em conserva (lata)
- 5 colher de sopa de Azeitona verde fatiada
- 1 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
- 0,5 unidade Salsa (maço)
- 0,5 unidade Alho poró
- 1 unidade Cenoura
- 1 unidade Pimentão Verde
- 1 colher de chá de Páprica picante
- 0,5 ramo de Tomilho fresco
- 1 unidade Alface crespa roxa
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Coloque 500ml de água para ferver. Lave e destaque as folhas de alface. Descasque, corte a cenoura ao meio, corte metade em cubinhos e a rale a outra parte. Destaque as folhas de tomilho. Lave, retire as semente e pique o pimentão em cubinhos. Lave e pique o alho poró. Lave e pique a salsinha. Abra e escorra a ervilha. Lave e retire o olho do tomate e faça uma leve cruz na parte inferior. Pique a cebola. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Passo 3: A água já deve estar fervendo, coloque os tomates para cozinhar por aproximadamente 2 minutos, depois retire e coloque em água fria. Em seguida retire sua pele e sua semente, e pique.
Passo 4: Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a cebola, o alho poró, o pimentão, a cenoura cortada em cubos e adicione a carne. Mexa bem para soltar e dourar a carne. Adicione a páprica, o tomilho, o sal, a pimenta, a salsinha, a azeitona, o tomate e por último a ervilha.
Passo 5: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento e sal.
Passo 6: Unte uma forma com óleo e farinha, despeje metade da massa, o recheio, e o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo. E leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Passo 7: Sirva a torta acompanhado da salada.
4. Bolo de batata com frango
Essa já é uma receita ideal para uma criança já grandinha te ajudar. Deixe que ela amasse as batatas para você e faça a mistura da massa, mas tenha certeza de que os ingredientes não estão muito quentes, para não haver acidentes. Você pode pedir para ela te ajudar a montar a receita no refratário. Ela vai se sentir um chef!
Ingredientes
- 7 unidade Batata inglesa
- 100g de Queijo parmesão
- 1 unidade Ovo
- 2 colher de chá de Sal
- 4 colher de sopa de Azeitona verde sem caroço
- 500g de Peito de frango desfiado
- 0,5 unidade Salsa (maço)
- 1 unidade Cebola
- 3 unidade Tomate
- 0,5 unidade Pimentão Vermelho
- 1 colher de sopa de Azeite
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré Aqueça o forno a 220ºC.
Passo 2: Descasque e pique a batata em cubos médios. Coloque a batata na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 6 minutos, após pegar a pressão.
Passo 3: Enquanto a batata cozinha, lave e pique a salsinha e o tomate. Pique a cebola. Lave, retire as sementes e pique o pimentão. Reserve.
Passo 4: Desligue o fogo da panela de pressão e deixe a pressão sair, escorra a água, e amasse as batatas. Reserve.
Passo 5: Em um recipiente, misture a batata amassada, o ovo, metade do parmesão e uma pitada de sal. Reserve.
Passo 6: Em uma panela, adicione um fio de azeite, acrescente a cebola, o pimentão, refogue e adicione os tomates, misture e deixe refogar mais um pouco e acrescente o frango desfiado. Por último, adicione a azeitona e a salsinha.
Passo 7: Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as camadas na seguinte ordem: Metade da mistura de batatas amassadas, cobrindo o fundo e laterais; recheio de frango; restante da mistura de batatas. Passe o garfo para fazer um frisado, adicione o restante do parmesão e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
5. Torta de cebola caramelizada
Se o seu filho já é bem grandinho, lá para os 10 anos, essa é uma receita ideal para deixar um pouquinho mais responsabilidade na mão dele. Com essa idade, você já pode ensiná-lo a cortar e descascar alguns ingredientes. Pode deixar ele fazer a mistura da massa, mas fique de olho no ponto! Depois, deixa ele montar a receita. Essa é uma ótima forma de começar a estimular a independência dele.
Ingredientes
- 1 unidade Alface crespa roxa
- 1 unidade Rúcula (maço)
- 0,5 ramo de Alecrim
- 2 unidade Tomate
- 1 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
- 200g de Cogumelo Portobello
- 10 unidade Cebola
- 2 colher de chá de Sal
- 0,75 xícara de chá de Azeite
- 2,5 xícara de chá de Farinha de aveia
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré Aqueça o forno à 200ºC.
Passo 2: Destaque e lave as folhas de alface e rúcula. Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em meia lua, bem finas. Limpe e fatie os cogumelos. Lave e corte os tomates em cubinhos.
Passo 3: Em um recipiente, misture a farinha de aveia, 1/3 de xícara de azeite, 1/3 de xícara
de água e uma pitada de sal, mexa com o auxílio de uma colher de pau ou silicone, para que as as mãos não transmitam calor para a massa. A massa deve ficar com a textura de areia molhada. E em um refratário pequeno coloque a massa, amassando e modelando com o dedo (procure não deixar muito grossa ou fina), forrando o fundo e as laterais.
Passo 4: Em uma frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola em fogo médio, deixando que fique douradinha e murcha, sempre mexendo para que não queime, deixe até que fique escura.
Passo 5: Em uma tigela, coloque os tomates, tempere com sal, pimenta, alecrim e regue com um fio de azeite.
Passo 6: Em uma frigideira, adicione e refogue os cogumelos rapidamente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Passo 7: Coloque o recheio de cebolas e cogumelos sobre a massa, e por cima os tomates, e leve ao forno por 20 a 30 minutos aproximadamente. E em seguida, sirva a torta com a salada.
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