Espaguete de massa bifum com abacate e tomates cereja

Home/Blog/Espaguete de massa bifum com abacate e tomates cereja

Espaguete de bifum direto do nosso cardápio fit/light é uma pedida saudável e muito prática para a sua semana. Aprenda agora como preparar!

(Rendimento: 4 porções)

Passo a Passo

Passo 1: Separe todos os ingredientes na bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

  • 200g de massa de espaguete bifum (massa de arroz)
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão tahiti
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 4 colheres de sopa de azeite

 

Passo 2: Corte o abacate ao meio, no sentido do seu comprimento, e retire toda a sua polpa com o auxilio de uma colher e pique com uma faca. Corte o pimentão em tiras finas, lave os tomates e corte ao meio. Lave e pique a salsinha, corte o limão ao meio e separe seu sumo.

Passo 3: Bata no liquidificador, o abacate, o manjericão, a salsinha (reserve um pouco para finalizar o prato), o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta preta moída, e o azeite.

Passo 4: Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver.

Passo 4: Após bater esses ingredientes, e eles ficarem com a consistência de um creme, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, só para que fique quente, (não é necessário ferver).

Passo 5: Com a água já fervendo, apague o fogo e adicione a massa bifum, deixe por aproximadamente 4 minutos, mexa de vez em quando, para que a massa vá se desgrudando. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

Passo 6: Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque o pimentão, deixe até que fique macio. Mexa para não queimar. Reserve.

Passo 7: Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, e coloque os tomates cereja, deixe até que comecem a murchar e ficar macios. Mexa e vire sempre para que não queime.

Passo 8: Em uma panela ou recipiente, misture a massa, os pimentões, o creme de abacate, o tomate cereja (deixando alguns para pôr em cima), acerte o tempero com sal e pimenta e jogue um pouco da salsinha picada por cima.

Seu espaguete de massa bifum com abacate e tomates cerejas ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!

2018-05-08T18:38:31-03:00 8 de maio, 2018|Blog|0 Comentários

Deixe um comentário