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Olá, Chefe Caseiro! Chegou a hora de aprender a fazer um Bobó de Inhame com Frango.
(Rendimento: 4 porções)
Passo a Passo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 5 inhames
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 tomate
- 1 colher de chá de paprica picante
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Passo 2: Corte o frango em cubos. Descasque e corte o inhame em cubos médios. Pique o pimentão em cubinho pequenos. Pique a cebola e o alho. Lave e pique a pimenta dedo de moça, descartando suas sementes. Lave e pique o coentro e o tomate. Reserve. Coloque 2 litros de água para esquentar.
Passo 3: Cozinhe o inhame na água quente, com uma colher de chá de sal. Quando estiver macio, desligue o fogo, reserve o inhame e reserve também a água do cozimento.
Passo 4: Bata o inhame no liquidificador, e vá adicionando a água do cozimento para facilitar. Deixe em uma textura de creme.
Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure o frango, tempere com sal e o suco de meio limão. Reserve.
Passo 6: Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, doure a cebola, adicione o pimentão, o alho, o tomate, a pimenta dedo de moça e deixe refogar.
Passo 7: Adicione o creme de inhame na panela, em seguida acrescente o leite de coco, e a paprica. Misture bem e adicione o frango e o coentro. Desligue e sirva.
Seu Bobó de inhame com frango ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a#cardapiohomechefs! ?