Almoço Dia dos Pais – Banquete Completo

Dia dos Pais é uma data recheada de lembranças e comemorações na maioria das casas dos brasileiros, e aqui ressaltamos também a importância dessa data para as “Pães” uma classe de mulheres que por muitas vezes fazem o papel de pai e mãe ao mesmo tempo.

Nada melhor do que reunir a família ao redor de pratos especiais, e hoje selecionamos algumas das melhores receitas para o dia dos pais da plataforma Home Chefs, assim ficou fácil para você montar um almoço ou jantar do dia dos pais completo digno! 

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite integral
  • 1 colher de chá de Sal
  • 50 gramas de Queijo parmesão
  • 4 unidades de Ovo
  • 75 gramas de Tomate cereja
  • 1 unidade de Alface crespa verde
  • 1.5 colher de sopa Azeite de oliva

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. 

Passo 2: Lave os tomates e as folhas de alface. Rale o queijo. Pré aqueça o forno a 180ºC. 

Passo 3: Em uma panela, aqueça a manteiga (reserve um pouquinho para o outro passo) com a farinha em fogo baixo até começar a ganhar cor. Coloque o leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar. Acerte o sal. Reserve.

Passo 4: Em outra panela, coloque um pouco de manteiga (aquela que reservamos), o queijo parmesão ralado e mexa até derreter. Acrescente o bechamel e misture até que fique homogêneo. Desligue e reserve.

Passo 5: Bata as claras em neve com a ajuda de uma batedeira ou fouet. E reserve as gemas.

Passo 6: Com o fogo desligado e a mistura de queijo com bechamel já reservada e morna, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente, até que fique homogêneo.

Passo 7: Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha. Despeje a mistura e não encha demais, pois irá crescer. Leve ao forno até crescer e dourar, por aproximadamente 12 minutos (mas pode variar de acordo com o forno).

Passo 8: Sirva com a salada de alface e tomate, temperada com sal e azeite. Seu Suflê de queijo ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs

Carne Assada com Batatas

Ingredientes:

  • 0.5 colher de chá de Cominho em pó
  • 0.75 xícara de chá de Cerveja Preta sem glúten
  • 2 unidades de Batata inglesa
  • 100 gramas de Cenoura baby
  • 0.5 unidade de Salsa (maço)
  • 1 colher de chá Pimenta do reino preta moída
  • 2 colheres de chá Sal
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 1 xícara de chá Arroz branco
  • 50 gramas de Linguiça fina defumada
  • 500 gramas de Lagarto redondo
  • 170 gramas de Molho de tomate

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido 

Passo 2: Pique o alho e a cebola. Lave e pique a salsinha. Descasque e corte ao meio (no sentido do comprimento) as batatas. Coloque água para esquentar, para o arroz e para a carne. 

Passo 3: Com uma faca de lâmina fina e comprida, faça uma incisão no centro da carne, introduzindo até o final, repetindo esse movimento algumas vezes, para alargar a cavidade, o suficiente para colocar a linguiça, que é o passo a seguir. 

Passo 4: Faça uma mistura com os seguintes temperos: uma pitada de sal; de pimenta; de cominho; metade do alho picado; um fio de azeite. Misture bem e esfregue por toda a carne. Reserve. 

Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure metade da cebola e o restante do alho, adicione o arroz, tempere com sal, mexa e acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela meio tampada. Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Reserve. 

Passo 6: Em uma panela de pressão aqueça um fio de azeite, sele a carne, virando todos os lados, para que fique selada por igual. Tome cuidado para não queimar a carne, se for preciso acrescente um pouquinho de água para não grudar. Quando já estiver totalmente selada, adicione o restante da cebola e deixe dourar. Coloque o molho de tomate, mexa e adicione a cerveja preta. Complete com a água fervente, a carne deve ficar coberta de liquido um pouco acima da metade, mas não totalmente. Feche a panela e deixe 30 minutos a partir da pressão. 

Passo 7: Depois de 30 minutos a partir da pressão, deligue, espere a pressão sair, abra com cuidado e adicione as batatas, a cenoura e a salsinha. Feche novamente e deixe mais 10 minutos após pegar novamente a pressão. Após esse tempo, desligue o fogo, e aguarde que a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela. 

Passo 8: Sirva a carne assada com o arroz. Sua Carne assada com batatas ficou linda e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs

Salada Primavera

Ingredientes:

  • 125 gramas de Repolho roxo
  • 125 gramas de Repolho verde
  • 1 unidade de Rúcula (maço)
  • 1.5 colher de sopa Creme de leite light
  • 0.5 colher de sopa Mostarda amarela
  • 1 unidade de Tomate

Passo 1: Destaque e lave as folhas de rúcula. Lave e corte os repolhos bem fininhos. Lave e pique o tomate. Misture o creme de leite com a mostarda. 

Passo 2: Em um bowl ou tigela, misture todos os ingredientes.

_________________________________________________________________________

Gostou dessas receitas para o Dia dos Pais? Encontrar boas dicas do que cozinhar tanto em datas especiais quanto no cotidiano é fácil pela nossa plataforma. Já pensou em receber um planejamento alimentar completo, personalizado aos seus gostos, ao alcance das mãos? Conheça o cardápio personalizado Home Chefs.

Os comentários foram encerrados, mas trackbacks e pingbacks estão abertos.