Existem dias em que não dá a menor vontade de entrar na cozinha, não é? Nesses momentos, a ideia de pedir uma pizza ou fazer aquela congelada soa bem. Porém, essas não são opções muito nutritivas de refeição. A ideia é você deixar isso apenas para último caso, mesmo que a rotina domiciliar seja muito cansativa, durante a quarentena.
Para te ajudar a vencer a tentação de se render a essas refeições não saudáveis, separamos 6 receitas rápidas e com poucos ingredientes da playlist “Pouca louça” da plataforma Home Chefs. Confira!
1. Penne integral ao pesto Genovês
Ingredientes
- 500g de Macarrão tipo penne ou parafuso tricolor
- 5 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de chá de Sal
- 100g de Queijo parmesão
- 1/2 colher de sopa de Castanha de caju
- 2 dente(s) de Alho
- 1/2 unidade Manjericão (maço)
Modo de preparo
Passo 1: coloque todos os ingredientes sobre a bancada, para que não esqueça de nada.
Passo 2: Coloque uma panela com 1,5 litros de água para ferver, ela servirá para cozinhar a massa.
Passo 3: Reserve umas folhas de manjericão para finalizar o prato, assim como um pouco de parmesão, para decorar o prato.
Passo 4: Em um liquidificador, coloque para bater os ingredientes o manjericão, as castanhas, os dentes de alho, o azeite, uma pitada de sal e o parmesão. Bata até que fique com uma consistência pastosa, não muito líquida. Reserve.
Passo 5: Com a água já fervendo, adicione 1 colher de chá de sal ,coloque a massa para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 6: Após os 10 minutos, verifique com um garfo, se a massa já está cozida, ou al dente. Se já estiver, retire a água dela com o auxílio de um escorredor.
Passo 7: Agora é só montar o seu prato, colocando a massa, o molho pesto por cima e finalizando salpicando parmesão e colocando uma folha de manjericão.
2. Batata suíça
Ingredientes
- 400g de Queijo mussarela
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 2 colheres de chá de Sal
- 1 colher de chá de Orégano
- 4 unidades de Tomate
- 6 unidades de Batata inglesa
Modo de preparo
Passo 1: Separe os ingredientes e coloque na bancada para não esquecer nada.
Passo 2: Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas, para ferver.
Passo 3: Lave e descasque as batatas. Lave, retire as sementes e pique os tomate. Corte a mussarela em tiras. Reserve.
Passo 4: Cozinhe as batatas por 8 minutos. Elas não podem cozinhar mais do que isso pois precisam estar ainda cruas para terem a liga necessária.
Passo 5: Escorra toda a água da batata. Rale as batatas com elas ainda mornas.
Passo 6: Numa frigideira pequena aqueça um fio de azeite. Coloque uma camada de batata cobrindo o fundo da frigideira e aperte com uma colher para que a batata fique bem unida.
Passo 7: Adicione um pouco do recheio no centro da batata (tomate, orégano e mussarela), e mantenha a distância de um dedo da borda para facilitar o fechamento da batata depois. Tempere com uma pitada de sal.
Passo 8: Coloque mais batata a partir das bordas até chegar no topo, fechando completamente a sua batata suíça. Deixe cozinhar por 4 minutos.
Passo 9: Unte um prato com um pouco de azeite e vire a frigideira com o lado cozido da batata para cima. Volte com a batata para a frigideira com o lado ainda cru para baixo, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passo 10: Repita o processo com toda a batata. Sirva ainda quente.
3. Caldinho de feijão carioquinha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Feijão carioquinha
- 4 dente(s) de Alho
- 1/2 unidade de Cebola
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 2 colher de chá de Sal
- 200g de Bacon
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Pique a cebola e alho. Corte o bacon em cubinhos pequenos.
Passo 3: Em uma panela de pressão aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o feijão, cubra com água até dois dedos acima dos grãos, tempere com um pouco de sal, feche a panela e deixe 30 minutos na pressão. Desligue, espere a pressão sair e bata o feijão no liquidificador, e volte com ele pra panela.
Passo 4: Em uma frigideira aquecida, doure bem o bacon, liberando toda a sua gordura e reserve.
Passo 5: Na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon para dourar bem o alho.
Passo 6: Coloque a panela de feijão em fogo médio e adicione o alho e metade do bacon, misture bem, deixe alguns minutos e desligue.
Passo 7: Sirva o caldinho de feijão com pedacinhos de bacon por cima.
4. Purê de grão de bico com tomatinho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Grão de bico
- 1 unidade de Cebola
- 2 dente(s) de Alho
- 6 unidades Tomate
- 1/2 unidade de Manjericão (maço)
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Pique a cebola e alho. Lave, retire as sementes e pique o tomate. Destaque e lave o manjericão.
Passo 3: Coloque o grão de bico em uma panela de pressão e cubra com água até dois
dedos acima dos grãos, feche a panela e cozinhe por 15 minutos após dar pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra e retire o grão de bico, reservando a água do cozimento.
Passo 4: Bata o grão de bico com um pouco da sua água do cozimento em um liquidificador, até que vire um purê. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5: Em uma frigideira, de preferência antiaderente, refogue a cebola e o alho até dourarem, em seguida adicione o tomate e as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe que murchem um pouco. Sirva o purê com o refogado de tomate por cima.
5. Costela Bovina na Pressão
Ingredientes
- 1kg de Costela bovina
- 1 unidade de Cebola
- 1 colher de sopa de Sal grosso
- 1/2 unidade de Salsa (maço)
- 3 unidades de Batata inglesa
- 2 unidades de Cenoura
- 2 colher de sopa de Azeite
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Pique a cebola; Descasque e corte a batata em 4; Lave e corte a cenoura em rodelas; Destaque, lave e pique a salsinha (1 colher de sopa); Corte a carne em pedaços pequenos.
Passo 3: Forre o fundo da panela de pressão com a cebola picada, coloque a carne e espalhe o sal grosso por cima (só aconselho com sal grosso, com o refinado pode salgar demais). Regue com azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio, depois que pegar pressão abaixe para fogo mínimo e deixe 25 minutos.
Passo 4: Desligue, deixe a pressão sair, adicione a batata e a cenoura e volte por mais 5 minutos na pressão. Por fim acrescente a salsinha e sirva.
6. Pappardelle ao molho de gorgonzola e brócolis
Ingredientes
- 1/2 unidade Brócolis
- 2 caixa de Creme de leite
- 150g de Queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres de chá de Sal
- 400g de Macarrão tipo pappardelle
Modo de preparo
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Corte o brócolis em floretes bem pequenos. Pique o queijo em cubinhos. Aqueça uma panela com água suficiente para cozinhar o macarrão, com uma pitada de sal. Em outra panela menor, ponha água o suficiente para cozinhar o brócolis.
Passo 3: Cozinhe a massa na água fervente, por minutos ou até que fique al dente. Escorra e reserve.
Passo 4: Cozinhe o brócolis até que fique macio. Escorra e reserve.
Passo 5: Em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e vá mexendo constantemente, até o queijo se desfazer completamente. Desligue o fogo, acrescente a massa na panela do molho, misture bem para que o molho incorpore ao macarrão.
Passo 6: Em seguida, adicione o brócolis e misture mais. Assim, está pronto para servir.
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