Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Ingredientes:
- 500g de macarrão gravatinha
- 150g de bacon
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 250g de peito de frango
- 340ml de molho de tomate pronto
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
Passo 2: Coloque 2 litros de água para ferver. Lave e pique a salsinha. Pique a cebola, o alho e o pimentão. Pique o bacon em cubos pequenos. corte o frango em cubos médios. Reserve.
Passo 3: Coloque o macarrão na água quente para cozinhar, adicione uma colher de sopa de sal. Deixe por aproximadamente 7 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
Passo 4: Ponha uma frigideira para aquecer em fogo alto, adicione a parte do couro do bacon com a gordura para baixo, para soltar mais a gordura na frigideira, depois adicione o bacon, deixe que doure e solte gordura, acrescente a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco. Em seguida adicione o frango, tempere com sal e pimenta do reino, espere dourar, coloque o molho de tomate pronto, misture e abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e a salsinha.
Passo 5: Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e doure o alho, logo em seguida volte com o macarrão para a panela e misture a massa ao alho e desligue o fogo.
Passo 6: Sirva a massa com o molho por cima, e salpique salsinha.
Seu Macarrão gravatinha com frango, bacon e molho de estrogonofe ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!
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