Cinco (5) receitas de sopas para a quarentena

Sopa é refeição ou não é? Essa polêmica que envolve esse prato que não é de hoje. Muita gente o vê só como uma entrada, alguns não conseguem ver nada além de um remédio, porque só comem quando estão mal do estômago. Cá para nós, a gente aqui do Home Chefs acha sopa uma delícia e temos certeza que ela merece um espaço na sua mesa também. Ainda mais agora que as noites estão mais frias, não tem nada melhor do que uma sopinha para esquentar. Outra vantagem é que a sopa faz muito bem para a saúde. Elas são muito nutritivas e não acumulam muitas calorias, além de serem diversas: dá para sopa de tudo quanto é coisa.

Por isso, separamos aqui 5 tipos diferentes de sopa para você preparar aí na sua casa e curtir esse friozinho. Quer ver? Continue a leitura.

1. Sopa Fit

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 dente(s) de Alho
  • 0,5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 0,5 colher de chá de Sal
  • 0,5 colher de sopa de Azeite
  • 1 unidade Alho poró
  • 1 unidade Cenoura
  • 1 unidade Abobrinha
  • 0,5 unidade Couve-flor

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Lave e corte a couve flor em floretes. Lave e corte a abobrinha em pedaços menores.
Lave, descasque e corte a cenoura em pedaços menores. Desfolhe o alho poró, lave bem e corte
em pedaços menores.
Passo 3: Em uma panela de pressão coloque os ingredientes cortados, cubra com água e
cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Passo 4: Descasque e pique os dentes de alho. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e
deixe a pressão sair da panela antes de abri-la.
Passo 5: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Em um liquidificador,
coloque os ingredientes da panela de pressão, com a água do cozimento, e o alho dourado (se
necessário divida em 2 partes para caber tudo no liquidificador), bata toda a sopa até virar uma
mistura homogênea.
Passo 6: Transfira a sopa para a panela em que douramos o alho, tempere com sal e pimenta
do reino, misture bem e sirva ainda quente.

 

2. Sopa de tomate com vagem francesa no alho

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 1 colher de chá de Sal
  • 0,5 caixa de Creme de leite
  • 0,5 unidade Manjericão (maço)
  • 6 unidade Tomate
  • 50g de Tomilho fresco
  • 50g de Vagem francesa
  • 4 dente(s) de Alho
  • 1 unidade Cebola
  • 1 colher de sopa de Azeite

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido
Passo 2: Pique os tomates, a cebola e o alho. Lave e destaque as folhas de manjericão e
tomilho. Pique a vagem em cubinhos pequenos.
Passo 3: Em uma panela com um fio, refoque a cebola e metade do alho, adicione os tomates
e o manjericão, tempere com sal, tomilho e pimenta, misture e tampe a panela para que os
tomates se desmanchem.
Passo 4: Bata esse molho de tomate no mixer ou liquidificador. Volte com ele para a panela
em fogo baixo e adicione o creme de leite, mexa bem para que fique bem homogêneo. Reserve.
Passo 5: Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o restante do alho, acrescente a
vagem, tempere com sal e pimenta e refogue até ela ficar al dente.
Passo 6: Sirva a sopa de tomate com a vagem com alho por cima.

 

3. Sopa de abóbora com tomate e gengibre


Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Gengibre
  • 1 unidade Cebola roxa
  • 2 dente(s) de Alho
  • 0,5 colher de sopa de Azeite
  • 1,5 unidade Tomate
  • 0,5 unidade Salsa (maço)
  • 0,5 ramo de Tomilho fresco
  • 0,25 unidade Pimentão Vermelho
  • 0,25 unidade Pimentão Amarelo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 0,5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 200g de Abóbora moranga

 

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Aqueça uma panela com água o suficiente para cozinhar a abóbora. Descasque e
corte a abóbora em cubos médios. Descasque e pique o gengibre. Pique o alho e a cebola. Lave
e pique o tomate e a salsinha. Lave, retire as sementes e pique os pimentões. Lave e destaque
as folhas de tomilho.
Passo 3: Em uma panela grande com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione o
pimentão, o tomate e o gengibre, deixe refogar mais um pouco e acrescente a abóbora e o
tomilho, tempere com sal e pimenta. Coloque a água quente, tampe a panela e deixe por uns 15
minutos, ou até que a abóbora amoleça.
Passo 4: Bata esse refogado com abóbora no liquidificador. Volte com ele para a panela,
adicione metade da salsinha, acerte o tempero, misture e sirva polvilhada com o restante da
salsinha.

 

4. Sopa de mandioquinha com croutons

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidade Batata baroa/mandioquinha
  • 0,5 unidade Salsa (maço)
  • 0,5 colher de sopa de Manteiga sem sal
  • 2 tablete de Caldo de legumes
  • 0,5 unidade Cebolinha (maço)
  • 3 fatia(s) de Pão de forma
  • 1 colher de chá de Sal
  • 0,5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 1 dente(s) de Alho
  • 0,5 ramo de Alecrim
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 0,5 rolo de Papel toalha

 

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Descasque e corte em pedaços médios a batata baroa. Lave e pique a cebolinha.
Descasque e pique a cebola e o alho. Retire a casca e corte as fatias de pão em cubinhos.
Destaque as folhas de alecrim. Coloque duas panelas com água para aquecer, uma com 1 litro
(para o caldo de legumes), e outra com água o suficiente para cobrir e cozinhar a batata baroa.
Passo 3: Coloque os cubos de caldo de legumes para dissolver e abaixe o fogo. Coloque a
batata baroa para cozinhar, até ficar macia. Escorra a batata baroa e bata no liquidificador com o
caldo de legumes. (se quiser uma sopa mais grossa, coloque menos caldo, e se quiser mais rala,
coloque mais caldo).
Passo 4: Em uma panela com a manteiga, doure a cebola e metade do alho, volte com a sopa
para essa panela e tempere com sal e pimenta, adicione a cebolinha.
Passo 5: Em uma frigideira grande, em fogo médio, com um fio de azeite, adicione o restante
do alho e deixe q doure, acrescente o alecrim e vá adicionando e dourando aos poucos os
cubinhos de pão, sempre mexendo para que não deixe queimar. Tempere com uma pitada de sal
e pimenta e quando estiver crocante, desligue, coloque sobre um papel toalha e reserve.
Passo 6: Sirva a sopa com os croutons de pão.

 

5. Sopa nutritiva


Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

3 dente(s) de Alho
0,5 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
0,5 colher de chá de Sal
0,5 colher de sopa de Azeite
1 unidade Alho poró
0,25 unidade Salsão
0,25 unidade Rabanete (maço)
0,5 unidade Beterraba
0,5 unidade Cenoura
250g de Abóbora cabotia

 

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingrediente na bancada para não esquecer de nada.
Passo 2: Lave bem a casca da abóbora (vamos utilizar com a casca mesmo), corte ao meio,
retire suas semente e corte-a em pedaços menores. Lave, descasque e corte em pedaços
menores a cenoura e a beterraba. Lave e corte o rabanete em pedaços menores. Solte as folhas
do aipo e do alho poró, lave bem e corte em pedaços menores.
Passo 3: Em uma panela de pressão coloque os ingredientes cortados, cubra com água e
cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Passo 4: Descasque e pique o alho. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a
pressão sair da panela antes de abri-la.
Passo 5: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Em um liquidificador,
coloque os ingredientes da panela de pressão, com a água do cozimento, e o alho dourado (se
necessário divida em 2 partes para caber tudo no liquidificador), bata toda a sopa até virar uma
mistura homogênea.
Passo 6: Transfira a sopa para a panela em que douramos o alho, tempere com sal e pimenta
do reino, misture bem e sirva ainda quente.

 

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