Hoje você vai aprender a fazer Mignon com Manteiga de Ervas acompanhado de uma deliciosa Batata Sauté. Bora pra cozinha?
Passo 1: Separe todos os ingredientes na bancada, para que nada seja esquecido.
Ingredientes:
400g de escalopes de mignon
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de pimenta preta em grãos para moer
2 colheres de chá de sal
300g de batata calabresa ou bolinha ( uma mini batata )
1 colher de chá de manteiga sem sal (para dourar as batatas)
2 colheres de sopa de salsinha
4 colheres de sopa de azeite
Passo 2: Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Lave a salsinha e o tomilho, e pique a salsinha.
Passo 3: Deixe a manteiga em temperatura ambiente, e quando estiver em consistência de pomada, misture com as folhas de tomilho. Reserve na geladeira.
Passo 4: Com a água fervendo, adicione uma colher de chá de sal, coloque as batatas para cozinhar rapidamente, por uns 6 minutos, ou até que fiquem al dente (não podem cozinhar muito, pois ainda irão para a frigideira). Retire e escorra.
Passo 5: Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e uma colher de chá de manteiga, e coloque as batatas para dourar, sempre as virando. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e por ultimo adicione a salsinha picada e mexa mais um pouco. Reserve.
Passo 6: Em outra frigideira com um fio de azeite, prepare os escalopes de filé mignon, tempere com sal e pimenta, e deixe dourar dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos.
Passo 7: coloque um pouco da manteiga de ervas em cima de cada pedaço de filé mignon ainda quente, na hora de servir.
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