As 10 melhores sobremesas veganas para você!

Escolhemos uma junção de dez receitas de sobremesas veganas extremamente fáceis de serem realizadas, acessíveis ao bolso e deliciosamente incríveis!
Aproveitem!

Sobremesas Veganas

Todos sabemos que a comunidade vegana já abrange um espaço bem grande da sociedade brasileira, e nós do Home Chefs preparamos esse post especialmente a fim de atender aos veganos da nossa comunidade!

Sobremesa Vegana 1) Mini folhado de batata-doce

Ingredientes:

Recheio:
250g de batata-doce cozida no vapor
200 ml de leite de coco
250 ml de água
3 cravos
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto (usamos 4 colheres, aproximadamente)

Sobremesas Veganas

Massa folhada:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato
Amido de milho (quanto baste)
Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Recheio:
Bata os ingredientes, com exceção do cravo no liquidificador. Despeje numa panela, acrescente o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo. Cuidado para não queimar o fundo. Se necessário, acrescente um pouquinho de água. Tire do fogo quando a mistura estiver grossa e com cheiro de especiarias. Espere esfriar e leve à geladeira. Nós fizemos um dia antes. O recheio fica mais durinho e fácil de utilizar.

Massa:

Aqueça a água e o azeite. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar. Polvilhe uma superfície com amido de milho. Abra a massa bem fina com um rolo sobre o amido. Polvilhe levemente amido de milho novamente sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois ou mais pedaços (para facilitar). Leve à geladeira para esfriar um pouco. Isso ajuda na hora de manusear. Fica mais fácil de abrir a massa bem fininha. (Você pode deixá-la em geladeira por até 2 dias, se quiser). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Isso criará as folhas da massa folhada. Deixe bem fina. Corte em retângulos pequenos. Recheie e enrole na diagonal (fica mais bonito).
Salpique açúcar e canela sobre os rolinhos. Leve ao forno, a 180°C, até dourar.

Sobremesas Veganas2) Pavlova (Espécie de suspiro gigante)

Ingredientes:

Massa da pavlova (merengue):
1 colher de sopa de proteína de soja isolada
1 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de sopa de água

Recheio:
2 xícaras de leite de coco
90g de chocolate meio amargo vegano
3 colheres de sopa de amido de milho
Frutas vermelhas da preferência

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Na batedeira, misture a água e a proteína de soja isolada até desmanchar totalmente, batendo na potência máxima. Isso evita que fique com pedacinhos de soja na goma. Acrescente a goma xantana e bata, ainda em potência máxima por alguns minutos. Vai virar uma goma mesmo. Vá acrescentando o açúcar, de colher em colher e esperando que se dissolva. Desligue. A goma estará grudada, praticamente toda, na pá da batedeira. Numa assadeira forrada com papel próprio para forno, coloque a mistura, formando uma bola. Tente deixar um buraco no meio, onde colocará o recheio depois de assada. Leve ao forno a 130 °C ou o mais baixo possível por cerca de 1 h 15min. Desligue e deixe esfriar.

Para o recheio:

Junte o leite e o chocolate. Leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva o amido em um pouquinho de água e junte ao leite. Deixe que engrosse bem. Leve à geladeira.
Depois que o suspiro estiver frio, coloque o creme no buraco que fez, enfeite com frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.

 

Sobremesas Veganas3) Brigadeiro de inhame

Ingredientes:

1 inhame grande cozido;
1/3 de xícara de açúcar de coco;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
1/2 xícara de leite vegetal ou água do cozimento do inhame;
1 colher de sopa de óleo de coco;
2 xícaras (cerca de 150g) de chocolate meio amargo ralado
Cacau em pó para decorar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o granulado, no liquidificador. Adicione o leite vegetal ou água aos pouco até formar um creme firme e homogêneo. Esse será nosso leite condensado.
Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no cacau em pó.
Obs: Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco industrializado, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, pois tem sabor muito forte.

 

Sobremesas Veganas4) Palha italiana de amendoim

Ingredientes:

2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele;
1 xícara de água quente;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate sem leite derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 pacote de biscoito maisena sem leite ou ovos na composição;

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.
Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.
Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de coco.
Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.
Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maisena e misture com o brigadeiro.
Despeje em uma forma untada com óleo de cocó e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.

Rendimento:

1 travessa de 20x20cm.

 

Sobremesas Veganas5) Bolo de milho cremoso

Ingredientes:

1 xícara de fubá – use 2 xícaras de fubá para opção sem glúten;
1 xícara de açúcar (opcional);
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal;
1 xícara de milho natural ou 1 lata de milho em conserva sem a água da conserva;
1 copo de leite de coco caseiro ou 1 garrafinha (200ml) dos industrializados;
1 xícara de água;
1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
1/2xc de coco ralado;2 colheres de chá de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Misture em um recipiente grande os ingredientes secos (fubá, açúcar, fermento e sal).
Bata no liquidificador o milho, leite de coco, água, óleo de coco e vinagre de maçã até que a mistura esteja homogênea.
Adicione o conteúdo do liquidificador aos secos, mexa bem com uma colher e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos até que esteja dourado em cima.
Decore com coco ralado e sirva com um chá de erva doce ou café.

 

Sobremesas Veganas6) Panna Cotta de nozes

Ingredientes:

Panna Cotta:
2 xícaras de leite de nozes bem forte
2,5 g de ágar-ágar
6 colheres de sopa de xarope de agave (ou açúcar a gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha
uma pitada de sal

Compota de figo (opção de calda):
6 figos
5 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 colher de café de canela
2 sementes de cardamomo sem casca
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Misture os ingredientes da panna cotta e leve ao fogo até ferver. Deixe por dois minutos e desligue. Coloque em forminhas e leve à geladeira. Desenforme, coloque a calda que quiser e sirva.
Para a compota: Bata os figos e o açúcar no processador. Coloque numa panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até que os ingredientes estejam bem incorporados.

 

Sobremesas Veganas7) Tortinha de pêssego

Ingredientes:

Massa da torta:
1 pacote de bolacha de amido de milho (sem leite)
creme vegetal

Recheio:
500ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal de sua preferência
4 colheres de açúcar
6 colheres de amido de milho
4 pêssegos em caldas grandes
2 colheres de suco de laranja

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Bata o leite com os pêssegos no liquidificador. Coloque numa panela, adicione o açúcar e o amido de milho, o suco e mexa até engrossar.
Retire a massa das forminhas e despeje o creme dentro. Salpique raspas de casca de laranja ou rale amêndoas para enfeitar. Leve à geladeira e sirva quando estiver bem gelado.

 

Sobremesas Veganas8) Sorvete de manga

Ingredientes:

2 mangas picadas
1 caixinha de creme de soja (”creme de leite” feito de soja)
Glucose de milho (quanto baste)

Modo de preparo:

Congele a manga picada. Retire do congelador, coloque num processador e acrescente o creme de leite de soja e a glucose de milho aos poucos, vendo a consistência. Quando estiver com consistência de sorvete (não pode ficar mole), desligue. Se ficar mole, acrescente manga congelada! Sirva imediatamente!

 

Sobremesas Veganas9) Pão de melado com doce de leite de coco

Ingredientes:

Pão de melado:
3/4 xic de margarina vegana
1/2 xíc de melado
3/4 xic de leite de amêndoa
1 colher de chá de cacau em pó
1 xic de farinha arroz
1 xíc de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 cardamomo
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal

Doce de leite de coco:
1 litro de leite de coco
1 xic de açúcar demerara
1 colher chá essência de baunilha
1 colher chá de sal

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Esquentar em uma panela a margarina, o melado e as especiarias. Desligar o fogo e acrescentar o leite, o cacau, as farinhas, o bicarbonato e o sal. Colocar em uma assadeira e assar em temperatura média por aproximadamente 20 min ou até que a massa não grude mais em um garfo.
Para o doce de leite: Aquecer o leite em uma panela em outra panela derreter o açúcar em fogo baixo e acrescentar o leite aos poucos e ir mexendo até o líquido reduzir pela metade. Quando adquirir consistência, desligar o fogo e acrescentar essência e sal.

 

Sobremesas Veganas10) Pavê de Paçoca

Ingredientes:

4 xícaras de qualquer leite vegetal;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara e meia de pasta de amendoim;
6 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de rum ou essência de rum;
1 pacote de bolacha maisena sem leite ou ovos na composição;
1 xícara de xerém de amendoim (amendoim grosseiramente triturado);
5 pacotes de paçoca

Modo de preparo:

Sobremesas Veganas

Dilua o amido de milho em meia xícara de leite vegetal.
Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de leite vegetal e açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e misture a pasta de amendoim. Mexa e desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.
Em um recipiente raso, misture meia xícara de leite vegetal com o rum ou essência de rum. Molhe os biscoitos nessa mistura.
Em uma forma de silicone forrada com papel alumínio, faça várias camadas de biscoitos e creme, intercalando. Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas e desenforme. Cubra com xerém de amendoim.

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