Picadinho de carne com purê de aipim com salsão

 

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Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada

Ingredientes:

  • 500g de aipim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 100g de salsão
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de parmesão ralado
  • 600g de alcatra
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha

Passo 2: Pique a cebola. Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Pique o pimentão. Corte a carne em cubinhos pequenos. Pique o salsão em cubinhos. Desfolhe o tomilho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Retire a casca, lave e pique em cubos pequenos o aipim. Coloque água para aquecer, o suficiente para cobrir o aipim.

Passo 3: Coloque o aipim para cozinha por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra, e reserve o aipim e a água do seu cozimento.

Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, refoque a cebola, o pimentão e a pimenta, adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente a salsinha, a cebolinha e o tomilho. Se achar que a carne ainda não está muito macia, vá acrescentando um pouco de água e deixando a panela tampada, repetindo esse procedimento sempre q a água for secando. Depois deixe a carne dourar um pouco e reserve.

Passo 5: Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento, deixe na consistência de purê e bem homogêneo. Reserve.

Passo 6: Em uma panela com uma colher de manteiga, adicione o salsão picado e refogue uns 3 minutos, adicione o purê e misture bem para incorporar todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.

Passo 7: Sirva o picadinho de carne com o Purê de aipim com salsão.

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