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Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de tomilho
- 100g de salsão
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100g de parmesão ralado
- 600g de alcatra
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
Passo 2: Pique a cebola. Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Pique o pimentão. Corte a carne em cubinhos pequenos. Pique o salsão em cubinhos. Desfolhe o tomilho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Retire a casca, lave e pique em cubos pequenos o aipim. Coloque água para aquecer, o suficiente para cobrir o aipim.
Passo 3: Coloque o aipim para cozinha por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra, e reserve o aipim e a água do seu cozimento.
Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, refoque a cebola, o pimentão e a pimenta, adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente a salsinha, a cebolinha e o tomilho. Se achar que a carne ainda não está muito macia, vá acrescentando um pouco de água e deixando a panela tampada, repetindo esse procedimento sempre q a água for secando. Depois deixe a carne dourar um pouco e reserve.
Passo 5: Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento, deixe na consistência de purê e bem homogêneo. Reserve.
Passo 6: Em uma panela com uma colher de manteiga, adicione o salsão picado e refogue uns 3 minutos, adicione o purê e misture bem para incorporar todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
Passo 7: Sirva o picadinho de carne com o Purê de aipim com salsão.
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