Cozinha básica: Como fazer macarrão sem erros!

Cozinha básica: Como fazer macarrão sem erros!

Na cozinha de um iniciante, o que nunca falta é a presença do macarrão. Seja de qualquer forma e tamanho, é um ingrediente mundialmente presente em todas as cozinhas. Mas existem muitos erros cometidos por quem o prepara, detalhes e observações que fazem diferença no final do seu prato e que alteram também no paladar. Nesse post de hoje, apontaremos dicas para facilitar o preparo desse amigo tão importante em nossas vidas, que é o macarrão! Primeiramente, a medida mais importante para o cozimento da Continue lendo

Cozinha básica: Aprenda a fazer massa de bolo!

Cozinha básica: Aprenda a fazer massa de bolo!

Massa de bolo básica é algo em que todos buscam acertar na perfeição! Esse post vai te passar uma concentração de dicas e passo-a-passo para você conseguir realizar essa receita com muita exatidão! Existe uma variação grande de tipos de massa de bolo, mas dois modelos se destacam por serem os mais realizados pelo mundo, o PÃO-DE-LÓ e a massa AMANTEIGADA. O pão-de-ló é uma massa feita à base de uma espuma de ovos, bem delicada, bem simples e econômica! Utilizada mundialmente por confeitarias e Continue lendo

Cozinha básica: Como fazer o arroz perfeito!

Cozinha básica: Como fazer o arroz perfeito!

Para quem já é dominante da arte de cozinhar, fazer arroz é um procedimento bem automático e trivial, mas, para quem está apenas iniciando nesse maravilhoso mundo da cozinha, o arroz ainda é um desafio a ser enfrentado por eles!Mas não se intimide, todos já passaram por essa fase, e nesse post será passado todas as informações, dicas, observações e procedimentos para conseguir realizar um arroz perfeito, bem temperado, soltinho e lindo.Venha se aventurar! 1. Lave o arroz Não deixe de lavar os grãos de Continue lendo

Como fazer a rabanada perfeita!

Como fazer a rabanada perfeita!

O fim de ano vem vindo e junto dela vem a nossa paixão nacional: A rabanada! Uma receita muito simples e econômica que fez a sua marca e permanece aquecendo nossos corações (e estômago) em todo Natal. A tradição de comer esse delicioso pão frito envolto de canela e açúcar existe em muitas famílias mas nem sempre é uma prática realizada por todas as pessoas, por isso disponibilizaremos nesse post uma combinação de dicas e passo-a-passo para facilitar essa prática e permitir que você faça Continue lendo

As 5 facas indispensáveis em qualquer cozinha

As 5 facas indispensáveis em qualquer cozinha

A princípio pode até parecer difícil manuseá-la, mas quanto mais se usa mais se ganha coordenação, ritmo e movimento das mãos. Para sentir mais segurança no manuseio, é importante entender a função de cada faca. Por isso, listamos os modelos de faca que são essenciais na sua cozinha. Faca do Chef ou Faca Multiuso Com cerca de 15 a 30 cm de lâmina e com a ponta ligeiramente curvada, esta faca é a mais utilizada nas cozinhas. Serve tanto para picar, filetar e cortar legumes, Continue lendo

Glossário de Culinária

Glossário de Culinária

Muitas vezes quando lemos uma receita nos deparamos com algum termo ou expressão específica da área de culinária com o qual não estamos acostumados. Se o entendimento da palavra for fundamental para o preparo, podemos acabar errando toda a receita. Com o hábito, vamos conhecendo mais e mais termos e técnicas. Mas se você cozinha há pouco tempo, esse glossário pode adiantar o seu aprendizado! LETRA A Abafar: técnica usada para cozinhar um alimento praticamente nos seus próprios sucos. Untar a panela, colocar dentro os Continue lendo

6 Motivos Que Vão Te Levar Pra Cozinha Hoje

6 Motivos Que Vão Te Levar Pra Cozinha Hoje

Tá sem tempo ou com preguiça? Acha que não sabe cozinhar? Compartilho alguns fatos pra aumentar a motivação e fazer você partir pra cozinha ainda hoje! MOTIVO #01 – O preço das refeições fora de casa não pára de aumentar no Brasil. A última pesquisa do Datafolha indicou um custo médio de R$ 30,48 por refeição feita na rua. MOTIVO #02 – É uma boa forma de escapar de quantidades enormes de conservantes, frituras, gorduras maléficas, entre outros itens que aumentam o colesterol, engordam e Continue lendo

Cinco dicas essenciais na hora de preparar sua marmita

Cinco dicas essenciais na hora de preparar sua marmita

Não é segredo pra ninguém: comer na rua está cada vez mais caro. Um levantamento recente feito pelo Datafolha apontou um custo médio de R$ 30,48 por refeição feita fora de casa. Além do preço alto, quando comemos na rua não tem como saber a procedência dos alimentos e a qualidade do preparo. Por isso, cada vez mais pessoas tem optado por levar marmitas para o trabalho. Mas você sabe os segredos para preparar uma boa marmita? Fique atento às dicas abaixo. DICA #01 – Continue lendo

Os 5 erros mais comuns na cozinha (e como evitá-los)

Os 5 erros mais comuns na cozinha (e como evitá-los)

Hoje quero compartilhar um conteúdo muito bacana: os 5 erros mais cometidos na cozinha e como evitá-los. Talvez você esteja cometendo alguns deles (eu mesmo cometia vários…) Vale a pena conferir: Erro #01 – Não pré-aquecer o forno. Se vai usar o forno, provavelmente ele precisa ser pré-aquecido antes. Isso é fato, a menos que a receita diga especificamente que não é necessário (o que é muito raro). Então, lembre-se de ligar o forno antes de começar. Erro #02 – Não provar a comida durante Continue lendo