Duas opções de cardápio completo para o almoço do Dia das Mães!

Amor de mãe é incondicional, ela não pensa duas vezes, ela faz tudo por um filho! Amor de mãe é único e verdadeiro!

Para comemorar o dia delas, nós gostaríamos de compartilhar algumas dicas para o almoço deste dia tão especial.

São receitas e sugestões de entradas, prato principal e sobremesas para você preparar para a sua mãe, ou até mesmo compartilhar esse momento, indo para a cozinha com ela! Afinal, o almoço de Dia das Mães é um clássico mundial e nada nada melhor que comemorar essa data, preparando juntos uma deliciosa refeição e reunindo toda a família ao redor da mesa.

Para as nossas sobremesas, utilizamos ingredientes da Callebaut, que possuem chocolates deliciosos!

Entrada

1. Suflê de queijo

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo parmessão
  • 4 unidades de ovo
  • 150g de tomate cereja
  • 1 unidade de alface crespa verde
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2: Lave os tomates e as folhas de alface. Rale o queijo. Pré aqueça o forno a 180ºC.

Passo 3: Em uma panela, aqueça a manteiga (reserve um pouquinho para o outro passo) com a farinha em fogo baixo até começar a ganhar cor. Coloque o leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar. Acerte o sal. Reserve.

Passo 4: Em outra panela, coloque um pouco de manteiga (aquela que reservamos), o queijo parmesão ralado e mexa até derreter. Acrescente o bechamel e misture até que fique homogêneo. Desligue e reserve.

Passo 5: Bata as claras em neve com a ajuda de uma batedeira ou fouet. E reserve as gemas.

Passo 6: Com o fogo desligado e a mistura de queijo com bechamel já reservada e morna, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente, até que fique homogêneo.

Passo 7: Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha. Despeje a mistura e não encha demais, pois irá crescer. Leve ao forno até crescer e dourar, por aproximadamente 12 minutos (mas pode variar de acordo com o forno).

Passo 8: Sirva com a salada de alface e tomate, temperada com sal e azeite. Seu Suflê de queijo ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs

Prato Principal

2. Bobó de Camarão

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Cebola
  • 0.5 xícara de chá de Leite de coco
  • 600g de Aipim/Mandioca
  • 1 colher de sopa de Azeite de dendê
  • 0.5 unidade de Coentro (maço)
  • 500g de Camarão sem casca
  • 2 colher(es) de chá de Sal
  • 4 colher(es) de sopa de Azeite de oliva
  • 20g de Alho
  • 1 unidade de Pimentão Amarelo
  • 1 unidade de Pimentão Vermelho
  • 2 xícara(s) de chá de Arroz branco
  • 120g de Passata de tomate

Modo de preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2: Em uma panela grande, coloque água para aquecer, para a mandioca. Descasque, lave e corte o aipim em cubos médios. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos os pimentões. Pique o alho e a cebola. Lave e reserve os camarões. Lave e pique o coentro.

Passo 3: Em uma panela de pressão, coloque o aipim, um pouco de sal e cubra com a água fervente. Feche e deixe cozinhar por 15 minutos após dar a pressão. Depois desligue, deixe a pressão sair, abra e vá batendo em um liquidificador, a mandioca com um pouco da sua água do cozimento. Reserve esse creme.

Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, refogue e doure metade do alho, acrescente e misture o arroz, tempere com sal e cubra com água até dois dedos acima dos grãos. Cozinhe em fogo baixo com a panela meio tampada. Quando a água secar, desligue o fogo tampe a panela e reserve.

Passo 5: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite com o azeite de dendê, refogue a cebola, os pimentões e o alho restante, depois acrescente os camarões, tempere com sal, misture rapidamente para ficarem cozidos, adicione o creme de mandioca, o leite de coco, a passata e o coentro, misture bem para que fique bem homogêneo e acerte o sal.

Passo 6: Sirva o bobó com o arroz. Seu Bobó de camarão ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!

Sobremesa

3. Bolo de cenoura, com gotas, cobertura e raspas de chocolate

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de Ovo
  • 1 unidade de Cenoura
  • 0.5 xícara de chá de Óleo de soja
  • 1.5 xícara(s) de chá de Açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento químico em pó
  • 100g de Gotas de chocolate meio amargo
  • 200g de Chocolate ao leite
  • 1 caixa de Creme de leite

Modo de Preparo

Passo 1: Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos, o óleo e o açúcar.

Passo 2: Transfira para uma vasilha e adicione e misture a farinha, as gotas de chocolate e o fermento.

Passo 3: Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Passo 4: Para a cobertura, derreta metade do chocolate no creme de leite em fogo baixo e despeje por cima do bolo (espere o bolo amornar para colocar a cobertura). E com o restante do chocolate faça raspas para decorar.

Entrada

1. Kibe de forno de berinjela

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de Trigo para kibe
  • 2 colher(es) de chá de Sal
  • 1 unidade de Cebola
  • 1 unidade de Hortelã (maço)
  • 15g de Alho
  • 1 unidade de Cebolinha (maço)
  • 2 unidade(s) de Berinjela
  • 2 colher(es) de sopa de Azeite de oliva

Modo de Preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré aqueça o forno a 250 graus.

Passo 2: Lave e pique a cebolinha e a hortelã; Pique o alho e a cebola; Cubra o trigo com água quente e deixe hidratar por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobre de volume; Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia. Depois abra, retire o excesso de sementes e pique bem a polpa.

Passo 3: Escorra e esprema bem a massa, misture com a cebolinha, a hortelã, a polpa de berinjela e a cebola e o alho refogados no azeite. Tempere com sal.

Passo 4: Unte uma assadeira pequena, com azeite, coloque e aperte a massa, faça alguns riscos e adicione um fio de azeite. leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Prato Principal

2. Macarrão bucatini com molho bolonhesa, ao forno

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Cebola roxa
  • 20g de Alho
  • 3 colher(es) de sopa de Azeite de oliva
  • 0.5 unidade de Pimentão Amarelo
  • 0.5 unidade de Pimentão Vermelho
  • 12 unidade(s) de Tomate
  • 2 colher(es) de chá de Sal
  • 500g de Massa de bucatini
  • 500g de Carne moída bovina (patinho ou coxão mole)
  • 1 colher de chá de Pimenta do reino preta moída
  • 0.5 unidade de Salsa (maço)
  • 4 colher(es) de sopa de Azeitona verde sem caroço
  • 200g de Queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de Orégano

Modo de Preparo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido. Pré aqueça o forno a 200ºC.

Passo 2: Lave, retire as sementes e pique os pimentões em cubinhos pequenos. Lave e corte os tomates em 4 partes. Lave e pique a salsinha. Pique o alho e a cebola. Reserve. Coloque água para aquecer, será para o macarrão.

Passo 3: Em uma panela funda, adicione um fio de azeite, refogue metade da cebola, os pimentões, metade do alho, deixe que doure e murche um pouco, em seguida acrescente os tomates, mexa e tempere com sal, feche a panela e deixe em fogo baixo, até os tomates murcharem e virarem um molho, se necessário adicione um pouco de água. Quando os tomates desmancharem (se necessario dê uma esmagada nos tomates), desligue o fogo e reserve.

Passo 4: Adicione um pouco de sal na água fervente e adicione o macarrão, deixe que cozinhe até ficar al dente (não deixe que fique muito cozido, pois ainda irá ao forno). Escorra quando estiver pronto.

Passo 5: Em outra panela, aqueça um fio de azeite, refogue o restante da cebola e do alho, acrescente a carne moída, mexa e tempere com sal e pimenta. Quando estiver cozida, desligue o fogo e reserve.

Passo 6: Acrescente a carne moída ao molho de tomate, misture bem, adicione a salsinha, acerte o sal e acrescente a azeitona, misture bem.

Passo 7: Em um refratário grande e que possa ir ao forno, coloque as camadas na seguinte ordem: Molho; macarrão; molho; Parmesão; orégano. E leve ao forno por 8 minutos, ou até o queijo gratinar. Seu Macarrão bucatini com molho bolonhesa, ao forno ficou lindo e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!

Sobremesa

3. Mouse de chocolate

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de Leite integral
  • 1 unidade de Leite condensado (caixa/lata)
  • 1 caixa de Creme de leite
  • 150g de Chocolate meio amargo
  • 1 sachê de Gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

Passo 1: Derreta o chocolate com o creme de leite em um recipiente no microondas, por 30 segundos, repetindo até derreter. Depois misture bem.

Passo 2: Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o chocolate derretido com creme de leite e a gelatina hidratada e derretida no microondas por 30 segundos. Bata bem por aproximadamente 2 minutos.

Passo 3: Coloque nos recipientes e leve a geladeira. Quando estiver firme, decore como preferir (granulado, raspas de chocolate, etc…).

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