Couve flor gratinada com arroz de açafrão

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

  • 1 couve flor
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de bacon
  • 1 pote de requeijão
  • 150g de parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha

Passo 2: Pique o alho, corte a couve flor em floretes, pique o bacon em cubinhos pequenos, lave e pique a salsinha. Reserve. Coloque duas panelas com água para aquecer, uma com 4 xícaras de água (para o arroz), e outra com água o suficiente para cozinhar a couve flor. Pré aqueça o forno a 200 graus.

Passo 3: Coloque a couve flor pra cozinhar, com uma colher de chá de sal, até ficar al dente (não precisa ficar muito cozida, pois ainda irá ao forno), escorra e reserve.

Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e adicione o arroz, mexa bem, e em seguida acrescente o açafrão, mexa novamente, tempere com sal, coloque a água e deixe a panela em fogo médio e meio tampada. Quando a água secar e o arroz estiver pronto, reserve.

Passo 5: Em uma frigideira em fogo alto, adicione o bacon e deixe que fique bem douradinho. Reserve.

Passo 6: Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os floretes de couve flor, adicione o requeijão por cima, em seguida o bacon, e por ultimo o parmesão ralado e a salsinha. Leve ao forno para gratinar, de 10 a 12 minutos.

Passo 7: Sirva a couve flor gratinada com o arroz de açafrão.

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