Hoje você vai aprender duas receitas baratas com bacalhau, afinal de contas, economia na cozinha é um ponto forte da nossa plataforma, além de muita praticidade pois ambos os pratos ficam prontos em apenas 60 minutos.
E por falar em bacalhau, você sabia que ele passou a ser introduzido na alimentação desde a época das grandes navegações? Não é a toa que é super comum assimilar bacalhau com Portugal, foram os portugueses que durante as grandes pescarias já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV.
Agora vamos para as receitas, todas rendem até 4 porções:
Pataniscas de bacalhau e arroz com nozes e passas
- 400 gramas de lascas de bacalhau
- 4 ovos
- 1.5 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
- 1 cebola
- 0.5 maço de salsa
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 2.5 colheres de sopa de nozes
- 2.5 colheres de sopa de uva passa preta
Modo de Preparo:
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Aqueça uma panela, com água o suficiente para cozinhar o bacalhau. Pique a cebola e o alho. Lave e pique a salsinha. Pique as nozes.
Passo 3: Coloque o bacalhau para cozinhar na água por aproximadamente 6 minutos. Escorra e desfie com as mãos.
Passo 4: Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem. Cubra com água até dois dedos acima dos grãos e cozinhe em fogo baixo com a panela meio tampada até a água secar. Desligue o fogo, acrescente as nozes e as passas, misture e reserve.
Passo 5: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha de arroz, a cebola, a salsa, o leite, uma pitada de sal e pimenta. Misture bem os ingredientes, essa mistura não pode ficar com uma textura muito liquida, se necessário acrescente mais farinha.
Passo 6: Em uma frigideira aqueça o óleo, vá colocando com a ajuda de duas colheres, montinhos da massa, deixe que doure de um lado até virar e dourar do outro. Retire e deixe que escorra sobre o papel toalha. Sirva em seguida.
Arroz de Bacalhau
- 2 tomates
- 2 colheres de chá de sal
- 10 batatas calabresa
- 0.5 unidade de salsa (maço)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 0.5 pimentão amarelo
- 2 xícaras de chá arroz branco
- 250 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 alface crespa roxa (maço)
Modo de Preparo:
Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2: Lave as folhas de alface. Lave, retire as sementes e pique o pimentão. Lave e pique a salsinha. Pique o alho e a cebola.
Passo 3: Retire a parte do miolo do tomate e faça um corte em cruz na sua parte inferior. Coloque por 2 minutos em uma panela com água fervente, retire com o auxilio de um garfo, coloque em água fria, retire a pele e as sementes e corte em cubinhos. Aproveite a água fervente para cozinhar as batatas até ficarem al dente, escorra e corte ao meio.
Passo 4: Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho, adicione o bacalhau, em seguida o arroz, mexa bem, tempere com um pouquinho de sal, e acrescente água, até 2 dedos acima dos grãos. Cozinhe em fogo baixo com a panela meio tampada. Quando a água secar, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Passo 5: Em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite, doure as batatas.
Passo 6: Misture o arroz com o tomate, a salsinha e as batatas. Sirva com salada de alface, temperada com sal e azeite.
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