(Rendimento: 4 porções)
Aprenda a fazer uma Sobrecoxa Marinada com Espaguete na Manteiga de Ervas.
Passo a Passo
IMPORANTE: Já deixamos a sobrecoxa marinando desde a Receita 1 Filé de peixe ao pesto rústico com salada de couve-flor
Passo 1: Separe todos os ingredientes e coloque na bancada, para não esquecer de nada.
Ingredientes:
800g de sobrecoxa de frango
500g de massa de espaguete
300ml de vinho branco seco
1 1/2 limão
4 dentes de alho
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
80g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Passo 2 já realizamos na Receita 1 Filé de peixe ao pesto rústico com salada de couve-flor: Caso não tenha feito na receita 1, será necessário deixar o máximo de tempo possível marinando. Descasque o alho e corte em lâminas. Coloque as sobre coxas para marinar por 72h, com o vinho branco, o limão, o alho lâminado, 1 ramo de tomilho e o alecrim.
Passo 3: Pré aqueça o forno a 180ºc.
Passo 4: Enquanto isso, coloque uma panela com 1 litro de água para ferver.
Passo 5: Com o forno já aquecido, coloque a travessa de frango que esta na marinada dentro dele, e deixe por aproximadamente 35 ou 40 minutos.
Passo 6: quando a água já estiver fervendo, coloque a massa e uma colher de chá de sal, por aproximadamente 8 minutos, até que a massa fique cozida e ao dente. Retire a massa e reserve no escorredor.
Passo 7: Em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, coloque a manteiga,
e o tomilho, e acrescente a massa já cozida, misture, para a manteiga de ervas penetrar bem na massa. Desligue o fogo e reserve.
Passo 8: Por último, retire o frango do forno.
Sua sobrecoxa marinada com espaguete na manteiga de ervas ficou linda e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!