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Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 400g de lombo suíno
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 limão
- 2 tomates
- 1 talo de alho poró
- 400g de feijão rajado (caso não encontre pode utilizar o Feijão Fradinho)
- 1 alface crespa
- 1 alface crespa roxa
Passo 2: Pique a cebola e o tomate. Lave e destaque as folhas dos alfaces. Lave e corte o alho poró em rodelas finas. Coloque àgua para esquentar em uma panela de pressão, o suficiente para cobrir 2 dedos acima dos grãos de feijão.
Passo 3: Coloque o feijão na água já fervente, feche a panela, quando der pressão deixe por aproximadamente 15 minutos, desligue e espere a pressão sair. Reserve o feijão e um pouco da água de seu cozimento.
Passo 4: Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue e doure a cebola, até que fique bronzeado. Reserve.
Passo 5: Na mesma frigideira com um fio de azeite, doure os lombos dos dois lados, tempere com sal, pimenta e o suco do limão. Deixe em fogo médio e com a panela tampada. Reserve.
Passo 6: Ainda na mesma frigideira e com mais um fio de azeite, refogue o alho poró e o tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Passo 7: Bata o feijão com um pouco da sua água do seu cozimento, em um mixer ou liquidificador. Volte com esse purê para uma panela, adicione e misture a cebola bronzeada, aqueça, tempere com sal e pimenta e reserve.
Passo 8: Sirva o seu lombo com o poró e o tomate refogados por cima, acompanhado do purê de feijão e da salada de alface.
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