Mini Pizza de Berinjela com Cuscuz de Damasco e Castanha de Caju

Home/Blog/Mini Pizza de Berinjela com Cuscuz de Damasco e Castanha de Caju

Economize até R$ 123,58 fazendo essa receita

Direto do nosso Cardápio Fit temos uma Mini Pizza de Berinjela coberta com Molho de Tomate, Queijo Cottage e Cogumelos. Para acompanhar, Cuscuz de Damasco com Castanha de Caju.

(Rendimento: 4 porções)

Passo a Passo

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de chá de cuscuz
  • 100g de damasco
  • 1 colher de sopa de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 1/2 berinjela grande
  • 10 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 250g de queijo cottage
  • 250g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo

Passo 2: Pré aqueça o forno a 200 graus. Pique a cebola, o alho, o damasco e os pimentões. Lave e pique o tomate e a salsinha. Lave e destaque as folhas de manjericão. Limpe e separe os cogumelos.  Corte a berinjela em rodelas da espessura de um dedo. Reserve. Coloque 3 xícaras de água, com uma colher de sopa de sal e um fio de azeite para aquecer (não precisa ferver).

Passo 3: Coloque as rodelas de berinjela em um tabuleiro antiaderente ou levemente untado com azeite, e leve ao forno por 10 minutos. Virando as berinjelas na metade do tempo. E sempre de olho para não queimar. Reserve.

Passo 4: Coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue o cogumelo rapidamente, tempere com sal e reserve.

Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure a cebola e o alho, adicione os pimentões e os tomates, tempere com sal, acrescente o manjericão, e deixe em fogo médio com a panela tampada, para que o tomate desmanche. Mexa de vez em quando e desligue quando o tomate estiver pronto.

Passo 6: Monte as mini pizzas seguindo a seguinte ordem: Rodela de berinjela; molho de tomate; queijo cottage; orégano; cogumelo. E volte por mais 5 minutinhos ao forno.

Passo 7: Em um recipiente grande, coloque o cuscuz e a água quente, Cubra com um pano de prato e deixe que hidrate e a água seque. Após isso adicione a salsinha, o damasco picado e a castanha de caju e misture. Reserve.

Passo 8: Monte seu prato com as mini pizzas de berinjelas acompanhadas do cuscuz.

Sua Mini pizza de berinjela, com cuscuz de damasco e castanha de caju ficou linda e te encheu de orgulho? É hora de fazer aquela foto e postar com a #cardapiohomechefs!

Siga nas Redes Sociais:

youtube.com/homechefs
Instagram: @homechefsbr
facebook: /curtahomechefs

2018-07-03T12:56:38-03:00 3 de julho, 2018|Blog|0 Comentários

Deixe um comentário